PROGRAMMA 2022
SAGRA dei LAMBRUSCHI e della SPERGOLA
PROGRAMMA
GIOVEDI’ 16 GIUGNO
Piazza Cavicchioni dalle ore 19.00
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
P.le Lavezza dalle ore 19.00
OSTERIA DEL TIRABUSON ristorazione a cura di PROLOCO ALBINEA
Piazza Cavicchioni ore 21.00
1° SERATA DI SELEZIONE CONCORSO “OMBELICUM VENERIS”
Disfida Gastronomica Internazionale del Cappelletto Reggiano in brodo
VENERDI’ 17 GIUGNO
Piazza Cavicchioni dalle ore 19.00
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
P.le Lavezza dalle ore 19.00
OSTERIA DEL TIRABUSON ristorazione a cura di PROLOCO ALBINEA
Via Crocioni dalle ore 20.00
MERCATINO ANTIQUARIATO E ARTIGIANATO
ore 20.30 Piazza Cavicchioni
INAUGURAZIONE MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI e TAGLIO DEL NASTRO con il Corpo Bandistico di Albinea. Interverranno: Romeo Catellani, Associazione Italiana Sommelier, il Sindaco di Albinea, Giorgio Zanni, Presidente della Provincia di Reggio Emilia, On. Antonella Incerti,
Piazza Cavicchioni ore 21.00
2° SERATA DI SELEZIONE CONCORSO “OMBELICUM VENERIS”
Disfida Gastronomica Internazionale del Cappelletto Reggiano in brodo
P.le Lavezza ore 21.00
I TAMBURI DEL CROSTOLO – LIVE PERCUSSION BAND
Parco dei Frassini “Margherita Hack ore 21.00
ETRUSCHI
Piazza Cavicchioni ore 21.00
CHIOSCO DI BACCO
-Il lambrusco spumante e e gli spumanti rossi
a cura di Sirio Baldi , enologo
-Aspettando San Giovanni
il nocino a cura della Confraternita dell’Aceto Balsamico
PANE e VINO
L’incontro più vero ed essenziale fra l’uomo e la terra
Racconti, assaggi e divagazioni con:
Andrea Gherpelli, attore e custode di grani antichi
Matteo Pessina, degustatore indipendente ed (in)formatore enoico
IN DEGUSTAZIONE
-Pane con farina di grano del miracolo macinato a pietra con germe
Az. Agr: Casa Vecchia, Prato di Correggio, RE
-Focaccia ai cereali con passata di datterini gialli
Panificazioni di Gianluca Borlenghi, forno in Colorno, PR
-Fogarina, vino frizzante rifermentato in bottiglia 2020, Alberici Amilcare
EURO 5
SABATO 18 GIUGNO
Piazza Cavicchioni dalle ore 19.00
CONNUBI diVINI Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con assaggi e degustazioni di specialità del territorio
P.le Lavezza dalle ore 19.00
OSTERIA DEL TIRABUSON ristorazione a cura di PROLOCO ALBINEA
Via Caduti Libertà dalle ore 19.00
MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI per degustazioni ed acquisti
Parco dei Frassini “Margherita Hack ore 18.00
nell’ambito della rassegna Guarda un po’ chi c’è! Grandi Autori in Biblioteca
Incontro con l’autore MARCO BALZANO
ore ____________con partenza da _____________
CAMMINATA A CURA DI GAST ONLUS
Piazza Cavicchioni ore 20.00
3° CONCORSO “IL MIGLIOR LAMBRUSCO DELLA SAGRA 2022”
Pista Piazzale Lavezza ore 21.00
SPETTACOLO DI PATTINAGGIO ARTISTICO
a cura di SKATING CLUB ALBINEA
Piazza Cavicchioni ore 21.00
CHIOSCO DI BACCO
-l’Aceto balsamico a cura della Confraternita dell’Aceto Balsamico
-PANE e VINO
L’incontro più vero ed essenziale fra l’uomo e la terra
Racconti, assaggi e divagazioni con:
Andrea Gherpelli, attore e custode di grani antichi
Matteo Pessina, degustatore indipendente ed (in)formatore enoico
IN DEGUSTAZIONE
-Pane con farina di grano del miracolo macinato a pietra con germe,
Lambrusco e patate viola
Az. Agr: Casa Vecchia, Prato di Correggio, RE
-Focaccia con farina con farina di grano del miracolo macinato a pietra con germe , Spergola, gelsi rossi e bianchi
Panificazioni di Gianluca Borlenghi, forno in Colorno, PR
-“Perbenci” vino Rosato Frizzante 2021-Franchina e Giarone
EURO 5
Parco dei Frassini “Margherita Hack ore 21.00
ETRUSCHI
Parco dei Frassini “Margherita Hack” ore 21.00
COME UNA ROSA, TRIBUTO A MIA MARTINI ED EDITH PIAF
Voce SABRINA PAGLIA
Musica Ovidio Bigi, Voce narrante in presenza scenica Verdiana Rossi
DOMENICA 19 GIUGNO
Piazza Cavicchioni
dalle ore 9.30
PASSEGGIATA IN CANTINA a cura del Gruppo di cammino di Pro Loco con partenza dalla sede di Pro Loco e arrivo all’AZIENDA AGRICOLA BIOLOGICA CA’ NOVA , Via Monterampino 17. Visita guidata.
Via Caduti Libertà ore 10.00
MOSTRA MERCATO DI PRODOTTI TIPICI per degustazioni ed acquisti
Piazza Cavicchioni dalle ore 18.00
CONNUBI diVINI
Degustazioni guidate fra Spergola e Lambrusco con
assaggi e degustazioni di specialità del territorio
APERITIVO IL BOIARDO, a base di SPERGOLA
ideato dal barman Vanni Folloni
P.le Lavezza dalle ore 19.00
OSTERIA DEL TIRABUSON ristorazione a cura di PROLOCO ALBINEA
Piazza Cavicchioni ore 20.30
PREMIAZIONI PALII E DISFIDE
CHIOSCO DI BACCO ore 21.00
-Il vino kosher a cura di Gianpaolo Anderlini
-PANE e VINO
L’incontro più vero ed essenziale fra l’uomo e la terra
Racconti, assaggi e divagazioni con:
Andrea Gherpelli, attore e custode di grani antichi
Matteo Pessina, degustatore indipendente ed (in)formatore enoico
IN DEGUSTAZIONE
-Pane con farina di grano del miracolo macinato a pietra con germe,
Lambrusco e patate viola
Az. Agr: Casa Vecchia, Prato di Correggio, RE
-Focaccia con farina con farina di grano del miracolo macinato a pietra con germe , Spergola, gelsi rossi e bianchi
Panificazioni di Gianluca Borlenghi, forno in Colorno, PR
-“Perbenci” vinoRosato Frizzante 2021-Franchina e Giarone
EURO 5
-
Parco dei Frassini “Margherita Hack ore 21.00
ETRUSCHI
P.le Lavezza ore 21.00
I TAMBURI DEL CROSTOLO – LIVE PERCUSSION BAND